Корзина
+79220380557
Химическое сырьё для промышленных предприятий, строительного сегмента и сельского хозяйства

Калий лимоннокислый, ч

  Калий лимоннокислый, ч , фото 1
В наличииОптом и в розницу

136 руб./кг

Показать оптовые цены
  • 130 руб./кг
    при заказе от 1000 кг
Купить
  • +7 показать номер +7 (922) 038-05-57 Елена
  • +7 (343) 345-21-61 офис
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (922) 038-05-57, Елена
      +7 (343) 345-21-61, офис
    • Контактное лицо:
      Елена
    • Адрес:
      пос.Ленинский, 29/3, офис 3, Березовский, Свердловская область, 623700, Россия
    • Email:
      himstroisnab@mail.ru

Калий лимоннокислый, ч 

Пищевая добавка “Калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный” (в дальнейшем - цитрат калия) предназначена для использования в кондитерской, консервной, молочной и других отраслях промышленности в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора и комплексообразователя и т.д. при производстве мармеладов, желе, плавленых сыров, йогуртов, детского питания и другой продукции пищевой промышленности.

Цитрат калия включен в список пищевых добавок, разрешенных к применению в Российской Федерации при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1293-03 Приложение 1) и имеет международный код пищевой добавки :

Е332 (ii) Tripotassium citrate.

Сухой калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный (цитрат калия) применяется в пищевой промышленности для производства продуктов питания на пектинах, а именно: кондитерских изделий (желейный мармелад, зефир, пастила, мармелад "Резиновые медвежата", суфле и др.), фруктовых консервов с высоким и низким содержанием сухих веществ (конфитюр, желе, джем, диетические фруктовые консервы, детское питание на плодово-ягодной основе и др.), термостабильных начинок для хлебопекарных изделий, начинок для молочных изделий (йогурт, молочные десерты, творог и др.), начинок для мороженого (айстоппинги и айсрипплы), начинок для кондитерских изделий (карамель, шоколадные конфеты и др.), начинок для мучных кондитерских изделий (рулеты, пирожные, торты, пряники и др.), желейных начинок и поливок для украшения кондитерских изделий (наппаж и др.), инъекционных начинок для хлебопекарных изделий (кексы, берлинские пончики, круассаны и др.).

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ ЦИТРАТА КАЛИЯ

Цитрат калия является белым кристаллическим порошком легко растворимым в воде. Цитрат калия получают : путем нейтрализации лимонной кислотой раствора гидроокиси калия или раствора карбоната калия. Полученный раствор цитрата калия очищают активированным углем, упаривают под вакуумом, кристаллизуют, отфуговывают на центрифуге и сушат горячим воздухом в сушилке кипящего слоя.

По физико-химическим показателям цитрат калия должен соответствовать требованиям "ГОСТ 5538-78 . Калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный. Технические условия". Хранить в упаковке изготовителя в крытых складских помещениях. Срок хранения - 2 года.

В соответствии с рекомендациями ФАО/ВОЗ показатели гигиенической безопасности не должны превышать следующих значений по содержанию токсичных элементов:

Свинец не более 5 мг/кг Мышьяк не более 3 мг/кг

Кадмий не более 1 мг/кг Ртуть не более 1 мг/кг

Характеристики
Страна производитель Россия
Информация для заказа
  • Цена: 136 руб./кг
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!