Корзина
+79220380557
Химическое сырьё для промышленных предприятий, строительного сегмента и сельского хозяйства

Сорбит

  Сорбит, фото 1
В наличииОптом и в розницу

103 руб./кг

Показать оптовые цены
  • 99,85 руб./кг
    при заказе от 1000 кг
Купить
  • +7 показать номер +7 (922) 038-05-57 Елена
  • +7 (343) 345-21-61 офис
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (922) 038-05-57, Елена
      +7 (343) 345-21-61, офис
    • Контактное лицо:
      Елена
    • Адрес:
      пос.Ленинский, 29/3, офис 3, Березовский, Свердловская область, 623700, Россия
    • Email:
      himstroisnab@mail.ru

Сорбит пищевой - белое твердое кристаллическое вещество, без запаха, хорошо растворяется в воде, обладает приятным вкусом

Сорбит пищевой
- белое твердое кристаллическое вещество, без запаха, хорошо растворяется в воде, обладает приятным вкусом со сладостью примерно в 2 раза меньше сахара. По химический природе сорбит относится к группе сладких многоатомных спиртов - полиолов. Этот спирт широко распространен в различных плодах ягодах. Особенно много сорбита в плодах рябины, от латинского названия которой «сорбус аукупария» он и получил свое наименование. Как химическое соединение сорбит известен давно, однако практическое применение он получил после того, как был осуществлен его химический синтез и были выявлены многие интересные свойства. Промышленно производится из кукурузного крахмала. Не токсичен, безвреден для организма. Практически полностью усваивается организмом (98%).
Температура плавления - 95° C, температура кипения - 296° C.

Химическая формула: C6H14O6

Сорбит - натуральный сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета.
Сладость сорбита составляет 0,6 от сладости сахарозы. Это вещество практически полностью усваивается организмом. Прием сорбита способствует экономии в организме витаминов группы В, таких как тиамин, пиридоксин и биотин. Также выявлено, что прием сорбита способствует росту кишечной микрофлоры, синтезирующей эти витамины. Обладая сладким вкусом, сорбит прежде всего выгодно отличается от сахарина и других синтетических сладких веществ тем, что он питателен: его калорийность составляет около 4 килокалорий на грамм вещества, а калорийность сахара немного больше 4 килокалорий.
Сорбит не является сахаром и вообще углеводом, его без вреда, для здоровья могут потреблять больные сахарным диабетом. Сорбит сохраняет свой вкус при кипячении, поэтому его можно добавлять в продукты, требующие кулинарной термической обработки.
Кроме того, сорбит отличается сильной гигроскопичностью и способен притягивать влагу из воздуха, вследствие этого он смягчает продукты и предотвращает их высыхание и затвердение.
Известно, например, что конфеты, кисели, пастила и некоторые другие изделия при хранении быстро высыхают, отчего ухудшается их качество. Поэтому для лучшей сохранности к ним добавляют 5-10 % сорбита.

Применение сорбита.
Огромное количество полезных свойств и качеств дает возможность обширно применять сорбит в следующих сферах:
В пищевой промышленности: в качестве пищевой добавки E420 как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор при изготовлении кондитерских изделий, диетических плодоовощных консервов, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинок.
В диабетическом и диетическом питании.
В фармацевтической промышленности: в качестве наполнителя и структурообразователя при изготовлении витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст, а также во многих сиропах от кашля. Используется в производстве аскорбиновой кислоты (витамин С).
В медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей. Сорбитол обладает ярко выраженным слабительным действием.
В косметической промышленности: как гигроскопическое вещество и загуститель при производстве кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, румян, шампуней, гелей.
В кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях.
Физико-химические показатели сорбита
Степень сладости - 0,6 от сладости сахарозы;
Растворимость (при 20° С) - 70 %;
Энергетическая ценность - 17,5 кДж (4,1 ккал);
Величина суточного потребления - 20-40 г.

 

Характеристики
Страна производитель Россия
Дополнительные характеристики
Растворимость 70%
Внешний вид белое твердое кристаллическое вещество
Степень сладости 0,6 от сладости сахарозы
Энергетическая ценность 17,5 кДж (4,1 ккал)
Запах Без запаха
Информация для заказа
  • Цена: 103 руб./кг
  • Способ упаковки: Мешки 25кг
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Витрина