Корзина
+79220380557
Химическое сырьё для промышленных предприятий, строительного сегмента и сельского хозяйства

Калий сорбат (сорбат калия)

  Калий сорбат (сорбат калия), фото 1
В наличииОптом и в розницу

372,20 руб./кг

Показать оптовые цены
  • 370 руб./кг
    при заказе от 1000 кг
Купить
  • +7 показать номер +7 (922) 038-05-57 Елена
  • +7 (343) 345-21-61 офис
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (922) 038-05-57, Елена
      +7 (343) 345-21-61, офис
    • Контактное лицо:
      Елена
    • Адрес:
      пос.Ленинский, 29/3, офис 3, Березовский, Свердловская область, 623700, Россия
    • Email:
      himstroisnab@mail.ru

Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является консервантом, получаемого методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидрооксидом калия.

Сорбат калия (калий сорбиновокислый) (Е202) используется в качестве консерванта во всех отраслях пищевой промышленности. Он представляет собой белый порошок или гранулы. Это наиболее растворимый из сорбатов. Сорбат калия разрешен во всех странах мира для консервирования пищевых продуктов. Максимально допустимые количества сорбата калия составляют от 0,1 до 0,2%.

Вследствие несомненной гигиенической безопасности, во всем мире наблюдается тенденция использования сорбата калия вместо других, менее проверенных консервантов.

Сорбат калия применяется в майонезах (которые представляют собой эмульсии типа «масло в воде» или обратного типа) и деликатесных продуктах, содержащих майонез. Для предотвращения развития молочнокислых бактерий в слабокислые продукты вводят смесь сорбата калия и бензоата натрия. Сорбат калия применяют для твердых сыров, как во время созревания, так и при хранении в потребительской упаковке.

Обработка раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках. Погружение в него говядины и мяса птицы вместе с разумным охлаждением и вакуумной упаковкой позволяет значительно увеличить срок годности этих продуктов.

Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей, при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается. В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.

Фруктовые пульпы можно защитить от брожения и плесневения добавкой сорбата калия, который используют, главным образом, для консервирования фруктовых соков, предназначенных для дальнейшей переработки.

 

Характеристики
Страна производитель Россия
Дополнительные характеристики
Внешний вид белые гранулы
Чистота 99,84 - 99,94%
Кислотность отсутствует
Щелочь 0,77 - 0,89%
Потери при сушке 0,48 - 0,59%
Информация для заказа
  • Цена: 372,20 руб./кг
  • Способ упаковки: Мешки 25кг
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!