Корзина
+79220380557
Химическое сырьё для промышленных предприятий, строительного сегмента и сельского хозяйства

Глицерин

  Глицерин, фото 1
В наличииОптом и в розницу

70 руб./кг

Показать оптовые цены
  • 68 руб./кг
    при заказе от 1000 кг
Купить
  • +7 показать номер +7 (922) 038-05-57 Елена
  • +7 (343) 345-21-61 офис
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (922) 038-05-57, Елена
      +7 (343) 345-21-61, офис
    • Контактное лицо:
      Елена
    • Адрес:
      пос.Ленинский, 29/3, офис 3, Березовский, Свердловская область, 623700, Россия
    • Email:
      himstroisnab@mail.ru

Глицерин - простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость

Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.

Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба.

Поскольку глицерин хорошо поддается желированиюего используют для изготовления высококачественных прозрачных свечей.

Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров, заполнения торцевых уплотнений мешалок и другое.

Получение

Глицерин впервые был получен в 1779 году Шееле при омылении жиров в присутствии окислов свинца. Основную массу глицерина получают как побочный продукт при омылении жиров.

Большинство синтетических методов получения глицерина основано на использовании пропилена в качестве исходного продукта. Хлорированием пропилена при 450—500° С получают аллилхлорид, при присоединении к последнему хлорноватистой кислоты образуются хлоргидрины, например, CH2ClCHOHCH2Cl, которые при омылении щёлочью превращаются в глицерин.

На превращениях аллилхлорида в глицерин через дихлоргидрин или аллиловый спирт основаны другие методы. Известен также метод получения глицерина окислением пропилена в акролеин; при пропускании смеси паров акролеина и изопропилового спирта через смешанный ZnO — MgO катализатор образуется аллиловый спирт. Он при 60—70 °C в водном растворе перекиси водорода превращается в глицерин.

Глицерин можно получить также из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров.

Характеристики
Страна производитель Германия
Дополнительные характеристики
Цвет Бесцветный
Запах Без запаха
Консистенция вязкая, очень гигроскопичная жидкость
Информация для заказа
  • Цена: 70 руб./кг
  • Способ упаковки: Любая фасовка, еврокубы, бочки, канистры
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!